Главное
Политика, 09 августа, 12:30

Владимир Путин внёс в Госдуму поправки о чрезвычайном и военном положениях

Они касаются порядка информирования ООН и Совета Европы о введении данных положений в России

Владимир Путин внёс в Госдуму поправки о чрезвычайном и военном положениях
Фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин назначил замминистра иностранных дел Александра Грушко своим представителем при рассмотрении поправок в законы о чрезвычайном и военном положениях. Поправки будут рассмотрены Госдумой и Советом Федерации, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как пишет « Парламентская газета», изменения вносятся в статью 37 Федерального конституционного закона (закон, который детализирует основные положения Конституции – прим. ред.) «О чрезвычайном положении» и статью 22 ФКЗ «О военном положении».
- Сейчас эти статьи подразумевают обязательное уведомление генерального секретаря ООН и генсекретаря Совета Европы об отступлении Российской Федерации от своих обязательств по международным договорам, связанным с ограничением прав и свобод граждан на период введения чрезвычайного или военного положений. Причем в случае с чрезвычайным положением МИД России должен уведомить эти организации в трехдневный срок и сообщить о причинах такого решения, - следует из статей федеральных конституционных законов.
Отмечается, что Россия вышла из Совета Европы еще в марте прошлого года, так как данная организация, по мнению МИД РФ, превратилась в инструмент антироссийской политики.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме