Главное
Политика, 19 июня, 14:15

Восточный вектор: мэр Хабаровска укрепляет связи с Китаем

Сергей Кравчук принял участие в международной ярмарке в городе-побратиме Харбине

Восточный вектор: мэр Хабаровска укрепляет связи с Китаем
Фото: khv27.ru

Мэр Хабаровска вернулся из короткой, но очень продуктивной рабочей поездки в город-побратим Харбин. В столице китайской провинции Хэйлунцзян Сергей Кравчук принял участие в 32 международной торгово-экономической ярмарке. Это одно из самых знаковых событий в Северо-Восточной Азии в этом году. На этой площадке свою продукцию с 15 по 19 июня представили почти 1400 компаний из 38 стран мира и почти все провинции КНР, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Свою продукцию в Харбине показали и неколько предприятий из нашего региона.

Визит хабаровского градоначальника на международную ярмарку в Харбине пришёлся на 30-летие установления побратимских связей между соседними городами. Соглашение об этом было подписано 15 июня 1993 года. С тех пор связи между нашими муниципалитетами расширяются. Харбин и Хабаровск регулярно обмениваются делегациями, сотрудничают в сферах экономики, образования, культуры, спорта и так далее.

Михаил Дегтярев прокомментировал значение послания президента для региона
22 февраля 2023, 11:00 0

Во время этой поездки в Харбин Сергей Кравчук подписал с властями столицы провинции Хэйлунцзян протокол намерений о расширении сотрудничества.

- Хабаровск и Хабаровский край - важные игроки в деле установления международных связей России, особенно сейчас, когда политика нашего государства совершила разворот на Восток. Хабаровск в этом процессе играет определяющую роль. Сейчас отмечается 30 лет побратимству Харбина и Хабаровска. Мы давно и последовательно выстраиваем региональные связи, как экономические, так и культурные с северными регионами Китая. И сейчас наши отношения выходят на новый уровень, - отметил мэр Хабаровска Сергей Кравчук.
Напомним, Хабаровский край на минувшей неделе по максимуму использовал различные инвестиционные площадки для демонстрации своего экономического потенциала. В Санкт-Петербурге на крупнейшем в нашей стране международном экономическом форуме (ПМЭФ) работала делегация во главе с губернатором Хабаровского края Михаилом Дегтяревым, а на 32-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарке Хабаровск представлял глава города Сергей Кравчук. Такая совместная работа по презентации региона на разных площадках позволяет и краю, и городу наращивать экономический потенциал в рамках отношений с китайскими партнёрами, подтверждая реальный разворот на Восток.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме