Главное
Политика, 30 сентября, 17:00

Спортивных тренеров в Хабаровском крае приравняют к учителям

Новый закон уравняет социальные льготы педагогов и тренеров

Спортивных тренеров в Хабаровском крае приравняют к учителям
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
С 1 января 2023 года в Хабаровском крае в силу вступит законопроект, по которому спортивные учреждения получат статус образовательных, а тренеры перейдут в категорию педагогических работников. Соответствующее решение принято под руководством Михала Дегтярева и позволяет гармонизировать сферы образования и спорта, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

К весне следующего года спортшколы должны завершить все необходимые процедуры и стать организациями дополнительного образования, сохранив при этом наименование «спортивная школа». А к 1 сентября – получить соответствующую лицензию на образовательную деятельность.
- Сегодня в регионе функционирует 29 спортивных школ, в которых занимается около 22 тысяч ребят. Из них 17 уже лицензированы как образовательные учреждения. У остальных этот статус появится к обозначенному сроку. Закон о гармонизации позволит определить единые правила работы для спортшкол и уравнять социальные льготы их педагогам и тренерам независимо от их ведомственной принадлежности, - пояснил Михаил Дегтярев.
Новый закон о гармонизации позволит создать единые правила работы для спортшкол и уравнять социальные льготы их педагогам и тренерам.

Для реализации проекта всеми регионами будут рассчитаны необходимые бюджетные затраты, а также определена доля участия федеральных средств.
По теме