Главное
Политика, 16 августа, 10:30

Пострадавшим от паводка хабаровчанам упростят получение выплат

МЧС разработает несложную схему оформления компенсаций за ущерб
Пострадавшим от паводка хабаровчанам упростят получение выплат
Фото: МЧС по Хабаровскому краю

Пострадавшие от паводка дальневосточники будут получать компенсации за ущерб имуществу по новой, упрощённой схеме. Ускоренный порядок оформления выплат сейчас начали готовить специалисты МЧС, об этой идее вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев доложил главе государства и Владимир Путин проект поддержал, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Гражданам не придётся ходит в разные комиссии, время получения выплат сократится и мы быстрее людям поможем, - объяснил Юрий Трутнев цель нововведений.
Полпред подчеркнул, что очередной сезон «большой воды» в регионах Дальнего Востока проходит под контролем властей и быстрейшие выплаты гражданам за ущерб имуществу в настоящее время является одной из первостепенных задач. К 1 сентября компенсации должны получить все, чьё имущество уничтожил или повредил паводок, а к 1 августа 2022 года должна быть восстановлена вся инфраструктура и все социальные объекты.

За минувшие сутки большая дальневосточная река прибавила 14 сантиметров
15 августа 2021, 15:00 0

По словам Юрия Трутнева, более 80% пострадавших получили единовременную выплату из федерального бюджета в размере до 10 тыс рублей. Гражданам, утратившим имущество первой необходимости, а также лишившимся жилья, будет выделена материальная компенсация в размере 50 тыс рублей и 100 тыс рублей соответственно.

По теме