Главное
Политика, 29 июля, 14:00

Два миллиарда рублей получит Хабаровский край после визита Михаила Мишустина

Федеральные средства направят на решение социально-экономических проблем региона
Два миллиарда рублей получит Хабаровский край после визита Михаила Мишустина
Фото: khabkrai.ru
Визит председателя правительства РФ Михаила Мишустина в Комсомольск-на-Амуре завершился двусторонней встречей с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым. Регион получилт дополнительное финансирование социально-экономической сферы в размере 2 миллиардов рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Михаил Дегтярев отметил, что предварительно выделенные по федеральной линии деньги уже распределены. В крае обновят медицинское оборудование в краевых стационарах, а также автопарк скорой медицинской помощи.
- Средства пойдут и на благоустройство дворов, на детские и спортивные площадки – это, чего хотят и ждут хабаровчане, комсомольчане и жители всего края, - сказал Михаил Дегтярев. - Также мы запланировали покупку новых пожарных машин. Обновление парка назрело.
Об этом Михаил Дегтярев договорился с руководством Объединённой авиастроительной корпорации
28 июля 2021, 19:00 0

В ходе встречи стороны обсудили нормативную базу по инфраструктурным кредитам, принятым на федеральном уровне. По мнению врио губернатора Хабаровского края новый инструмент позволит реализовать многие крупные проекты на территории региона.
- Инфраструктурные бюджетные кредиты и облигации мы ввели по инициативе главы государства. Это новые инструменты развития регионов. Они помогут решать очень большое количество проблем, которые накопились. Современное территориальное планирование и нормальная логистика – это то, чего ждут люди, - отметил Михаил Мишустин.
По итогу встречи премьер поручил Михаилу Дегтяреву взять под личный контроль завершение строительства детского больничного комплекса, отметив, что изначально по поручению президента страны все необходимое для его появления было сделано.

По теме