Главное
Политика, 28 июля, 15:00

Премьер-министр РФ обратил внимание на образование Михаила Дегтярева

На авиазаводе в Комсомольске Михаил Мишустин пообщался со студентами-практикантами
Премьер-министр РФ обратил внимание на образование Михаила Дегтярева
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Премьер-министр России Михаил Мишустин во время своей рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре посетил крупнейший на Дальнем Востоке авиастроительный завод. Именно здесь рождаются истребители пятого поколения и гражданские лайнеры «Сухой Суперджет 100».

Как сообщает корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня», который работал на месте событий, в сопровождении главы региона Михаила Дегтярева, руководства авиазавода и лётчика-испытателя Сергея Китаева председатель правительства страны осмотрел цех производства крыльев для суперджетов и ангар финальной сборки истребителей Су-35 и Су-57. Также Михаил Мишустин пообщался со студентами из различных технических вузов страны, которые проходят на заводе в Комсомольске-на-Амуре производственную практику.

- Прошу вас обратить внимание на врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Он между прочим с отличием окончил Самарский авиационный институт им. Королёва по специальности инженер-механик двигательных установок. Это потом он уже стал юристом. Но базовое техническое образование — это здорово, - отметил Михаил Мишустин в разговоре со студентами.

Больше всего среди практикантов студентов Московского авиационного института (МАИ) – сразу 49 человек. Такая масштабная программа прохождения практики для учащихся этого вуза на КнААЗе стартовала впервые. Студентов в свои ряды приняли 19 подразделений завода. Под руководством опытных наставников ребята в условиях реального производства авиационной техники осваивали обязанности технолога, конструктора и контрольного работника.

Результатом производственной практики стали подписанные целевые договора студентов МАИ с обязательством дальнейшего трудоустройства в КнААЗ им. Ю.А. Гагарина после окончания обучения сроком на три года. Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина совместно с МАИ разработал и согласовал специальные социальные надбавки, финансовые инструменты стимулирования для будущих молодых специалистов, прошедших данную практику. На текущий момент уже подписаны договора с 10 практикантами.


По теме