Главное
Политика, 23 марта, 18:30

В Хабаровске избрали нового председателя городской думы

Депутаты навели порядок в своих рядах после попытки раскола

В Хабаровске избрали нового председателя городской думы

Депутаты городской думы Хабаровска тайным голосованием при 22 «за» и 3 «против» выбрали нового председателя муниципального парламента. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», им стал депутат от партии ЛДПР Владимир Матвеев.

Напомним, ранее на сегодняшнем заседании городской думы Хабаровска большинством голосов с занимаемого поста с формулировкой за «ненадлежащее исполнение полномочий» отстранили спикера Михаила Сидорова. При этом он остаётся действующим парламентарием.

- Михаил Сидоров на своём посту создавал интриги, вместо конструктивной работы с занимался откровенным популизмом. Добиться от него своевременной информации коллегам было очень непросто, - изложил суть претензий к отправленному в отставку теперь уже экс-председателю гордумы депутат муниципального парламента Тарон Григорян.
Михаил Сидоров в ноябре прошлого года инициировал демарш с выходом из партии, от которой он и большинство его коллег получили депутатские мандаты. Тогда о выходе из ЛДПР заявили сразу 17 городских депутатов, среди которых была и заместитель спикера Наталья Жирякова. Её на сегодняшнем заседании думское большинство также отправило в отставку с поста председателя комитета по бюджету, финансам и экономическому развитию. Помимо этого, с должности председателя комитета по местному самоуправлению сняли Дениса Куратова.

17 народных избранников отказались от намерения покинуть партию
25 ноября 2020, 12:00 0

Конфликт с массовым выходом депутатов из ЛДПР был благополучно решён на партийном уровне. Все «протестанты» остались в жёлто-синих рядах. Но порядка в гордуме, как отмечают многие парламентарии, больше не стало. В конце концов группа из двадцати депутатов инициировала процесс отставки спикера, его заместителя и председателя думского комитета.

- Прочитав отзыв в отношении себя, скажу, что это сугубо субъективное суждение, но, в любом случае, я буду учитывать мнение коллегиального органа. Оно обязательно для исполнения. Всю свою деятельность я осуществлял предельно открыто, ответственно, не отказывал в помощи ни одному из депутатов. Возможно, допускал какие-то ошибки, но их я всегда признавал, - сказал Михаил Сидоров коллегам.
ЛДПР остаётся доминирующей политической силой в Хабаровском крае. Поэтому потребовалась срочная рокировка с заменой недостаточно эффективных однопартийцев на ответственных постах в городском парламенте. Перемены в руководстве городской думы должны способствовать наведению порядка и выходу на траекторию более конструктивной работы.

СПРАВКА:

Новый спикер городской дума Хабаровска Владимир Матвеев родился в 1977 году в посёлке Новобурейский Амурской области. Он депутат по избирательному округу №5. Образование высшее. Член комитетов по бюджету, финансам и экономическому развитию и городскому хозяйству. Член ЛДПР. Был референтом войсковой части. Окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского. В 2010 году окончил Дальневосточную академию государственной службы по специальности «Юриспруденция». Квалификация «Юрист». Награждён медалью Суворова и многими ведомственными медалями, грамотами).

По информации регионального отделения ЛДПР, Владимир Матвеев до назначения на должность председателя Хабаровской городской думы трудился в комитетах по бюджету, финансам и экономическому развитию, и городскому хозяйству. До последнего времени работал в КГКУ «Краевой имущественный комплекс» в должности заместителя директора.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме