Главное
Политика, 02 февраля, 12:00

«Прозрачно, законно, конкурентно»: Михаил Дегтярёв встретился с новым главой крайизбиркома

Уже весной в муниципалитетах края пройдут несколько избирательных кампаний разного уровня

«Прозрачно, законно, конкурентно»: Михаил Дегтярёв встретился с новым главой крайизбиркома
Фото: А. Янышев

Врио губернатора Хабаровского края встретился с главой краевой избирательной комиссии Денисом Кузьменко. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», голосование по кандидатуре нового руководителя этой структуры прошло 22 января.

Новый руководитель уже познакомился с членами избирательной комиссии края, провел ВКС с председателями территориальных избирательных комиссий, встретился с председателями ТИК Хабаровска и Хабаровского района, выезжает в другие территории. Погрузиться в работу Денису Кузьменко предстоит и этой весной, когда в муниципалитетах будут проходить избирательные кампании. Скажем, досрочные выборы главы Новоургальского сельского поселения и главы сельского поселения «Поселок Софийск» в Верхнебуреинском районе в марте или дополнительные выборы депутата Закдумы края седьмого созыва по Советско-Гаванскому одномандатному избирательному округу № 15 в апреле. По словам главы крайизбиркома, подготовка к выборам позволит детально изучить особенности региона.

- Институт выборов в Хабаровском крае пользуется высочайшим доверием людей, и нам это доверие надо подтверждать. Других пожеланий вам и вашей команде нет. Прозрачно, законно, конкурентно - сохраняем доверие людей, - приводит пресс-служба краевого правительства обращение Михаила Дегтярёва к председателю избиркома.

Врио губернатора также отметил, что весенние выборы пройдут в трехдневном формате, что необходимо для соблюдения противоэпидемических мер, а кроме того, даст возможность принять участие в голосовании максимальному числу избирателей.

- Люди выбирают себе власть. Чем больше людей придет на выборы, тем больше доверия избирательной системе и кандидатам, которые одержат победу, - отметил Михаил Дегтярёв.

Справка:

На  должность председателя избиркома Хабаровского края Дениса Кузьменко рекомендовала Центральная избирательная комиссия России. Ему 42 года, он родился и получил высшее образование в Хабаровске. До назначения в состав краевого избиркома руководил ТИК Ханты-Мансийского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

По теме