Главное
Политика, 21 мая, 19:40

Заммэра Хабаровска ушёл в отпуск с последующим увольнением

Александр Андрюшин покинул свой пост после скандала в соцсетях и выговора
Заммэра Хабаровска ушёл в отпуск с последующим увольнением
Фото: bing.com

Очередное увольнение высокопоставленного чиновника случилось в администрации Хабаровска. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», пост заместителя мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами покинул управленец из команды прежнего мэра краевой столицы Александра Соколова Александр Андрюшин.

- Да, действительно в кадровой службе администрации города подтвердили, что Александр Александрович написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Он покидает свой пост по собственному желанию, - рассказал корреспонденту агентства начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Руслан Соколов.

Напомним, Александра Андрюшина, которого называли едва ли не самым влиятельным чиновником в администрации Хабаровска, разумеется, после мэра города Сергея Кравчука, преследуют скандал за скандалом. В марте он стал фигурантом расследования местных оппозиционеров по поводу происхождения дорогого имущества. Разобраться с тем, насколько правдива эта информация, ряд депутатов городской думы Хабаровска попросили правоохранительные органы. После чего их «закидали грязью» в ряде аккаунтов мессенджера Телеграм.

В начале этого мая мэр Хабаровска Сергей Кравчук объявил Александру Андрюшину, равно как и начальнику городского управления промышленности, транспорта, связи Владимиру Ощановскому, выговоры за сорванный в первый день навигации рейс теплохода для дачников.

ЭксклюзивПолитика
Сергей Кравчук продолжает избавляться от кадров из команды бывшего градоначальника
22 февраля 2020, 13:30 0

Напомним, в конце февраля этого года по собственному желанию со словами «наше время закончилось» уволился первый заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Чернышов. До этого в администрации города на руководящих постах он проработал 22 года.

В середине февраля по собственному желанию из администрации Хабаровска уволился заместитель мэра, управляющий делами Вячеслав Безлепкин. Он проработал на своём посту также около 20 лет. Не работает больше в администрации заммэра по социальным вопросам Ольга Тен, попавшая под уголовное дело.

В 2019-м мэрию покинуло по разным причинам еще несколько долгожителей. Были упразднены должности первого заммэра по инвестиционному развитию и заммэра по международным вопросам, которые занимали Валерий Лебеда и Александр Александров. В СИЗО находятся Олег Гроо и Сергей Суковатый, экс-начальники управлений дорог и транспорта администрации Хабаровска соответственно. Оба обвиняются в получении крупных взяток.


По теме