Главное
Политика, 21 августа, 11:30

Посол Индии рассказал о планах премьера Моди на ВЭФ

Индийский лидер впервые приедет и во Владивосток, и на сам форум

Посол Индии рассказал о планах премьера Моди на ВЭФ
Посол Индии в России Венкатеш Варма заявил, республика представит свой план действий в дальневосточном регионе во время проведения Восточного экономического форума (ВЭФ), а также поделился темами, которые премьер страны Нарендра Моди планирует обсудить на мероприятии, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Моди, который станет главных гостем ВЭФ, примет участие в традиционном двустороннем саммите, на котором вместе с президентом России Владимиром Путиным обсудит двусторонние отношения.

Что касается самого ВЭФ, то на нем лидеры стран обсудят темы борьбы с терроризмом, кооперации в рамках БРИКС, РИК и ШОС, а также затронут региональные проблемы.

«Это первый раз, когда индийский лидер приедет и во Владивосток, и на сам форум, - уточнил Венкатеш Варма. - Индия собирается представить большой план действий для Дальнего Востока. И к этому есть большой интерес с российской стороны. Мы видим наибольшие перспективы в сфере деревообработки, алмазной отрасли, керамической продукции и в сфере образования и добычи угля.
Владимир Путин придает большое значение Восточному экономическому форуму. Он приглашает на него лидеров важных стран, у которых есть желание и возможности вести дела с Россией на Дальнем Востоке. В этом году главный гость — Индия, но в предыдущие годы главными гостями были и Китай, и Япония. Мы не считаем, что Дальний Восток — регион, где идет соперничество.Это район, который открывает возможности для всех — как для России, так и для всех участвующих в его развитии стран. И не исключаю, что Индия может сотрудничать с другими государствами на российском Дальнем Востоке.

Индия — новый игрок в этом регионе, мы от него далеко. Такие страны, как Китай, Япония и Южная Корея, намного ближе в российскому Дальнему Востоку. Но для нас удаленность никогда не служила помехой для развития отношений с РФ. И мы намереваемся продемонстрировать это. Некоторые наши строительные и энергетические компании представлены на Сахалине и Камчатке — это отличный пример того, что мы можем развивать сотрудничество даже в труднодоступных районах».

Подробнее — в интервью «Известиям»:

«Дальний Восток открывает возможности для всех»

По теме