Главное
Политика, 22 февраля, 12:30

Два новейших Су-57 замечены в Сирии

Ранее Минобороны РФ заявило о начале опытно-боевой эксплуатации

Два новейших Су-57 замечены в Сирии
Пользователи сирийский соцсетей опубликовали видео посадки на базу Хмеймим в Сирийской Арабской республике двух самолётов, которые похожи на новейшие машины производства Комсомольского-на-Амуре авиационного завода Су-57.

Этот же источник сообщил, что на аэродром также прибыли четыре истребителя Су-35, четыре штурмовика Су-25 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на издание Лента.ру.

Ранее заместитель министра обороны России Юрий Борисов заявил о начале опытно-боевой эксплуатации и окончании первого этапа госиспытаний истребителя пятого поколения Су-57.


- В 2018 году будет подписан контракт на поставку комсомольским авиазаводом установочной партии истребителей этого типа — 12 самолетов, - подчеркнул Юрий Борисов. - В дальнейшем по результатам опытно-боевой эксплуатации будет определен окончательный облик самолетов для «большой серии».
Напомним, первый летный экземпляр истребителя Т-50 («фирменное» обозначение Су-57 в ОКБ Сухого) поднялся в воздух в январе 2010 года. За время, прошедшее с первого полета, построено в общей сложности 10 летных прототипов, совершивших сотни полетов на заводском аэродроме в Комсомольске-на-Амуре, на аэродроме Летно-исследовательского института имени Громова в подмосковном Жуковском и в Государственном летно-испытательном центре имени Чкалова в Ахтубинске.

Принятие нового истребителя в опытно-боевую эксплуатацию означает, что теперь на новой машине будут не только продолжаться испытания и доработки, но и отрабатываться тактика ее боевого применения.

Также в начале февраля 2018 года Юрий Борисов сообщал, что первая эскадрилья Су-57 поступит в войска в 2019 году. 

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме