Главное
Политика, 02 февраля, 09:30

Не более 8 человек поборются за пост Президента

Центризбирком завершил прием подписей от кандидатов

Не более 8 человек поборются за пост Президента

Центризбирком (ЦИК) завершил прием подписей от желающих побороться за пост президента России. Максимальное количество участников президентских выборов составит 8 человек, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на  «Коммерсант».

С задачей сбора подписей справились шесть кандидатов, кто из них будет допущен до выборов, решит ЦИК после проверки подписных листов. Еще четыре потенциальных участника кампании признались, что подписи собрать не сумели. Павел Грудинин (КПРФ) и Владимир Жириновский (ЛДПР) выдвинулись от думских партий и уже зарегистрированы в качестве кандидатов.

В избирательной гонке кроме зарегистрированных кандидатов КПРФ и ЛДПР могут принять участие еще шесть кандидатов, в том числе самовыдвиженец Владимир Путин (сдал в ЦИК 315 тыс подписей) и пять представителей внедумских партий (собирали по 100 тыс подписей). В частности, Григорий Явлинский от «Яблока», Борис Титов от Партии роста, Ксения Собчак от «Гражданской инициативы», Максим Сурайкин от «Коммунистов России» и Сергей Бабурин, которого выдвинул «Российский общенародный союз». 

У ЦИКа есть десять дней для проверки документов и подписей, после чего будет принято решение о регистрации кандидатов. Напомним, в выборах 2008 года участвовали четыре кандидата, в 2012 году их было пятеро.



Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме