Главное
Фоторепортаж, 19 января, 16:40

Хабаровчане встретили Крещение Господне в ледяном Амуре

Верующие окунаются в трёх местах в черте города и его окрестностях

Хабаровчане встретили Крещение Господне в ледяном Амуре
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня».

Хабаровчане встретили праздник Крещения Господня массовыми погружениями в студеный Амур. В этот раз сотни православных христиан смогли соблюсти традицию, для этого были предварительно оборудованы иордани в трех местах в черте города и его окрестностях, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Традиционно одними из самых посещаемых остаются ледяные купели в микрорайоне Красная речка. Здесь предварительно установили пять палаток, обогреваемых печками-буржуйками. За порядком следят представители МЧС, спасатели даже на всякий случай развернули дополнительную палатку.

На побережье Амурской протоки атмосферно: под «Конфетки-бараночки» кружат румяные девушки, которые уже успели окунулся и отогреться. К примеру, как оказалось, Анна Овсянникова ныряет уже девятый год подряд всей семьей.

- Мы здесь с бабушкой, дедушкой и сестрой, настроение отличное, хочется танцевать, - говорит Анна. - Мы люди верующие, ходим в храм Георгия Победоносца, поэтому всегда дружно отмечаем праздник Крещения.
Возле палаток очередей нет, да и внутри достаточно свободно и спокойно. По словам спасателей МЧС, большая часть людей окунулась утром. На улице, несмотря на вышедшее солнце, морозно.
- Это непередаваемо! - говорит 17-летнаяя Валерия Гирда, выбегая из воды. - Этот обычай для меня важен, ходим вместе с папой. Я попробовала нырнуть в первый раз шесть лет назад. Тогда дул сильный ветер, который подымал края палатки, а сегодня благодать, тепло и очень приятно на душе!
Среди купающихся были и те, кто не удержался и за сегодня успел окунуться три раза с перерывами. Так, смелая восьмилетняя хабаровчанка Ольга Кондратенко, которая пришла на побережье с мамой, заявила, что ощущения настолько поразительные, что ждать до следующего года она не намерена. Напоминаем, что открыты купели будут сегодня, 19 января, до 17.30.

    

По теме