Главное
Происшествия, 11 июля, 12:25

Мошенник «со связями в ФСБ» задержан в Хабаровске за вымогательство 15 млн рублей

Гражданин задержан действующими сотрудниками органов госбезопасности

Мошенник «со связями в ФСБ» задержан в Хабаровске за вымогательство 15 млн рублей
Фото: УФСБ РФ по Хабаровскому краю
Сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю задержали местного жителя, подозреваемого в мошеннических действиях. Гражданин пообещал знакомой за 15 млн рублей избавить её от уголовной ответственности, намекая на существующие у него связи в силовых структурах, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что хабаровчанин узнал о привлечении знакомой гражданки к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств, - отметили в пресс-службе УФСБ по Хабаровскому краю. - Мужчина ввёл в заблуждение родственников последней относительно прекращения в отношении нее уголовного преследования, посредством привлечения мнимых связей в ФСБ России. За свои услуги он потребовал денежную сумму в размере 15 миллионов рублей.
Не желая принимать участия в противоправных действиях, граждане обратились в УФСБ России по Хабаровскому краю. Злоумышленник задержан в момент передачи ему требуемой денежной суммы. Возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Мужчина пытался обманом заработать 1,5 млн рублей, выдавая себя за начальника оперативного отдела
12 мая 2022, 10:26 0


Напомним, в 2022 году оперативники 
УФСБ России по Хабаровскому краю задержали жителя Комсомольска-на-Амуре, который выдавал себя за сотрудника этого ведомства. У мнимого чекиста было изъято сразу три поддельных удостоверения о принадлежности в этой силовой структуре. Гражданин пообещал знакомым помочь взыскать денежный долг и свои услуги оценил в 1,5 млн. рублей, При обыске у него нашли контрафактные награды и ордена (имеющие внешнее сходство с государственными наградами), а также охолощённый пистолет Макарова.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме