Главное
Происшествия, 09 июля, 11:30

ФСБ выявила в Хабаровском крае «мёртвые души» среди лесных пожарных

Подозреваемый в превышении полномочий чиновник заключён под стражу

ФСБ выявила в Хабаровском крае «мёртвые души» среди лесных пожарных
Фото: архив ИА «Хабаровский край сегодня»

В Хабаровском крае под стражу заключён сотрудник ведомства, которое отвечает за тушение пожаров в тайге. Мужчине инкриминируют превышение должностных полномочий. По версии следствия, он заключал фиктивные договоры о трудоустройстве пожарных. Таким способом злоумышленник нанял на работу больше полусотни «мёртвых душ», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на информацию пресс-службы регионального управления ФСБ России.

- Сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю получили оперативную информацию о причастности должностного лица к превышению должностных полномочий. По итогам оперативно-розыскных мероприятий установлено, что служащий вышел за пределы представленных ему полномочий. Он желал скрыть действительное положение дел и показать мнимую готовность Хабаровского края к пожароопасному сезону 2023 года. Он составил 52 фиктивных договора о трудоустройстве лесных пожарных и предоставил их своему вышестоящему руководству, чем ввёл его в заблуждение, - уточнили в краевом УФСБ.
Стороны обсудили вопросы пожарной безопасности и ситуацию с паводками
14 июня 2024, 13:00 0

Обман привёл к тому, что из федерального бюджета необоснованно было выделено свыше 30 млн рублей, которые потребовались для привлечения реально недостающего числа лесных пожарных из других районов и регионов.

В отношении обвиняемого гражданина следователи ФСБ расследуют уголовное дело по п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», совершённое из корыстной или иной личной заинтересованности. Максимальная санкция предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы с запретом заниматься определённой деятельностью ещё до трёх лет.

Видео: УСФБ РФ по Хабаровскому краю

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме