Главное
Происшествия, 05 июля, 10:30

Итоги первого этапа операции «Путина-2024» подвели в Хабаровском крае

Почти тонну икры осетровых изъяли полицейские

Итоги первого этапа операции «Путина-2024» подвели в Хабаровском крае
Фото: УМВД по Хабаровскому краю
Итоги первого этапа операции «Путина-2024» подвели в УМВД России по Хабаровскому краю. Сотрудники полиции изъяли у браконьеров более 900 килограммов икры осетровых видов рыб, добытых нелегально, и выпустили в естественную среду обитания 27 живых осетров, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Первый этап оперативно-профилактического мероприятия проходил во взаимодействии с сотрудниками Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации и иных заинтересованных ведомств на территории Николаевского, Ульчского, Комсомольского, Амурского и Нанайского районов, - рассказала начальник пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю Ирина Щёголева.

Сотрудники полиции возбудили 72 уголовных дела о незаконной добыче биоресурсов. У подозреваемых в браконьерстве изъяты 57 единиц транспорта и лодочных моторов. Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю пресечена незаконная деятельность преступной группы, в состав которой вошли 6 участников. Все они незаконно добывали осетровых.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме