Главное
Происшествия, 18 июня, 15:30

Идём на рекорд: хабаровчанин перевёл аферистам больше 17 млн рублей

Такая большая сумма ему досталась по наследству от умершего родственника

Идём на рекорд: хабаровчанин перевёл аферистам больше 17 млн рублей
Фото: pxhere.com

Рекордную сумму почти в 17,5 миллионов рублей перевёл 72-летний житель Хабаровска пока неустановленным аферистам. Эти деньги достались ему по наследству от умершего родственника. Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе УМВД краевой столицы, мужчину и его супругу мошенники обманули по стационарному телефону.

Сперва поступил звонок от неизвестного, который представился от имени одной из энергокомпаний. Говорила с ним супруга потерпевшего. Её настоятельно попросили сообщить номер страховой номер индивидуального личного счета. Мол, это необходимо для внесения корректных изменений на портале «Госуслуги». Указания женщина выполнила.

Жертвами злоумышленников стали два хабаровчанина и житель Советской Гавани
14 мая 2024, 11:30 0

Затем последовал другой звонок. Злоумышленница сообщила, что кто-то взломал личные кабинеты и мужа, и жены. В любой момент с их счетов могут украсть все деньги, нужно срочно переводить их по безопасным реквизитам.

Супруги сняли все свои деньги и перевели их неизвестным. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме