Главное
Происшествия, 04 декабря, 14:00

Вандалы в Советской Гавани испортили приз за победу во всероссийском конкурсе

В городе повредили объекты, возведённые на средства по проекту создания комфортной городской среды

Вандалы в Советской Гавани испортили приз за победу во всероссийском конкурсе
Фото: администрация Советской Гавани
Администрация Советской Гавани ищет вандалов, которые повредили новые объекты на площади Победы. В поисках злоумышленников им помогают записи с камер видеонаблюдения, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, что в 2021 году город стал призером Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

На модернизацию площади Победы и строительство парка им. императора Николая из федерального бюджета было получено 70 миллионов рублей, чуть меньше добавили из краевого и местного бюджетов.
- В этом году мы завершили все работы в рамках реализации проекта победителя всероссийского конкурса. Как раз сейчас идет приемка новых объектов. Но неизвестные люди успели испортить уличные батуты. Такие батуты смонтированы в пешеходную дорожку и выполнены из переплетенных строп-лент. Батутов установлено три, стоимость каждого более 262 тысяч рублей. Они эксплуатируются в тепловое время года и сейчас укрыты от посторонних. Но людей это не останавливает, они снимают ограждения, прыгают на батутах, а кто-то пришёл и просто порезал эти ленты, - сообщили в администрации города Советская Гавань.
Сейчас сотрудники администрации просматривают все записи с камер видеонаблюдения, так как неизвестно когда именно произошел акт вандализма. Судя по всему, пока восстанавливать объект придется за счет местного бюджета, так как на такие вещи не распространяются гарантии подрядчика.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме