Главное
Происшествия, 04 декабря, 11:30

В выходные в Хабаровском крае в ДТП один человек погиб и 11 ранены

В состоянии опьянения выявлено 49 водителей

В выходные в Хабаровском крае в ДТП один человек погиб и 11 ранены
Фото: t.me/khabarovsk_transport
За минувшие выходные дорожными полицейским региона зарегистрировано 5 ДТП с пострадавшими. Травмы различной степени получили 11 человек, ещё 1 автолюбитель погиб на месте, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Нельзя сказать, что статистика сильно выше обычных значений за выходные, но смертельные случаи, к счастью, происходят не всегда. На этих выходных, к сожалению, без этого не обошлось. Можно выделить два серьезных ДТП в Амурском районе и в Хабаровске, - отметили в пресс-службе краевого ГИБДД.
Все они пришлись на воскресенье 3 декабря. Сначала в 19:20 минут на 35 километре трассы «г. Комсомольск-на -Амуре - г. Амурск» дорогу не поделили «Тойота Филдер» и «Тойота Виста». Водитель «Филдера» не справился с управлением и столкнулся с «Вистой». В результате пострадали водители и пассажиры обоих автомобилей, всего четыре человека, включая 16 – летнюю пассажирку «Висты».

Второй случай произошел около полуночи на ул. Карла Маркса в Хабаровске в районе дома 205 «В».
- Водитель 1990 года рождения, управляя транспортным средством «Хонда Фит», не справился с управлением, выехал на встречную полосу дороги и врезался в столб. В результате ДТП мужчина скончался до приезда скорой медицинской помощи, - следует из сообщения ГИБДД.
В машине находился пассажир, он не пострадал. Был ли водитель «Хонды» пьян, будет установлено в ходе экспертизы.

Отметим, что за минувшие выходные сотрудники полиции выявили 49 водителей, которые находились в состоянии опьянения.

Примечательно, что статистику не попало ДТП на проспекте 60-летия Октября. Здесь автолюбитель на «Субару Импреза» не справился с управлением и, как сообщают очевидцы, со скоростью. В результате чего его автомобиль перевернулся. Пострадавших в ДТП не было, на место приехали сотрудники ГИБДД и предложили водителю пройти освидетельствования на алкоголь, но он отказался. Это означает, что санкции в отношении водителя будут применены такие же, как если бы он был в состоянии опьянения.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме