Главное
Происшествия, 26 июля, 11:00

В селе Маяк Хабаровского края отловили конфликтного тигра

Поймать хищника удалось на территории населённого пункта

В селе Маяк Хабаровского края отловили конфликтного тигра

Конфликтного тигра поймали охотоведы в селе Маяк Нанайского района Хабаровского края. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», хищника выслеживали и заманивали в ловушку на протяжении двух недель. Животное удалось вывести на территорию населённого пункта, где его обездвижили для проведения дальнейших процедур.

— Тигр был пойман в ночное время на территории посёлка. Работу по отлову мы начали вместе с получением разрешения от Росприроднадзора. Установили ловушки, работала специальная группа охотоведов. На вид тигр возрастной, судя по физическим данным и состоянию зубов, — рассказал нашему корреспонденту начальник управления охотничьего хозяйства правительства Хабаровского края Юрий Колпак.

ЭксклюзивПроисшествия
Косолапых традиционно потянет к урожаю на дачные участки
14 июля 2023, 16:15 0

После поимки тигра доставили в Центр реабилитации диких животных «Утёс» в районе имени Лазо для обследования и установления причин выхода зверя к людям. Специалисты отмечают, что тигр средне истощён, у зверя отсутствует один из клыков, а остальные обломаны. Однако такие травмы, как говорят в «Утёсе», не мешают тиграм добывать себе пропитание в дикой природе. После проведения тщательного осмотра результаты отправят в Росприроднадзор в Москву, где и примут решение о дальнейшей судьбе зверя.

Напомним, что тигр заявил о себе 12 июля. Хищник вышел в посёлок Маяк за лёгкой добычей — его привлекли дворовые собаки. Он задавил двух животных, одно из которых забрал с собой в лес. После сообщения об инциденте на место выехали специалисты, один из которых отправился по следам тигра. Защищая свою добычу, полосатый напал на егеря. В результате инцидента специалист остался жив, но получил серьёзную травму ноги.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме