Главное
Происшествия, 21 июня, 11:20

Мошенники обманули хабаровчан почти на 9 млн рублей

Аферистам по-прежнему удаётся выманивать деньги с помощью старых схем

Мошенники обманули хабаровчан почти на 9 млн рублей
Фото: unsplash.com
В Хабаровске возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество». В ходе следствия – три истории местных жителей, которые поверили телефонным аферистам и остались должны банкам крупные суммы денег, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на региональное УМВД.

Первый потерпевший – 41-летний менеджер коммерческой фирмы. Мошенник позвонил мужчине и представился сотрудником правоохранительных органов. Далее применил классическую схему: сообщил, что неизвестные пытаются оформить на имя хабаровчанина кредит. И, конечно, подсказал план действий потерпевшего по предотвращению операции.
- Подсказал злоумышленник и выход из ситуации: оформить в двух банках кредиты на крупную сумму и через банкомат отправить по указанным реквизитам. Якобы система обнулит предыдущую заявку, и хабаровчанин никому ничего должен не будет. Заявитель выполнил все в точности, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Обман мужчина все-таки распознал, но было уже поздно. На счета мошенников поступило 4,8 млн. 

Вовремя понять, что имеет дело с мошенниками, не смог и 69-летний хабаровский пенсионер. Аферисты убедили мужчину перевести деньги на безопасный счет, чтобы сберечь личные накопления. В итоге пенсионер лишился 2,6 млн рублей.

Жертвой похожей истории стал еще один пожилой хабаровчанин. Мошенники сильно напугали мужчину убедив, что на его имя пытаются взять кредит.
- Находящемуся в стрессе горожанину сказали немедленно ехать в три банка, брать займы и переводить на указанные мошенниками реквизиты. Потерпевший в итоге перечислил аферистам 1 миллион 400 тысяч рублей, - отмечают в пресс-службе региональном УМВД.

По всем происшествиям возбуждены уголовные дела. Мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме