Главное
Происшествия, 27 сентября, 14:11

ФСБ России изъяло в Хабаровском крае 6 кг нелегально добытого золота

Стоимость партии драгоценного металла оценена в 18 млн рублей

ФСБ России изъяло в Хабаровском крае 6 кг нелегально добытого золота
Фото: МВД РФ
Оперативники УФСБ РФ по Хабаровскому краю задержали преступную группу, пытавшуюся сбыть около 6 кг чистого золота стоимостью более 18 млн рублей. В результате оперативно-следственных действий выяснили, что один из преступников незаконно перевез в Хабаровск партию драгоценного металла, которую он добыл, когда трудился на одном из местных золотодобывающих предприятий, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
По итогам оперативно-следственных действий вся подозреваемая в совершении преступления группа задержана, золото изъято у злоумышленников. Также задержан ещё один из подельников, чьей задачей, по версии следствия, была продажа похищенного драгоценного металла третьим лицам.
В отношении всех причастных к данному преступлению жителей Хабаровского края возбуждены уголовные дела по фактам незаконного хранения и перевозки крупной партии природного золота с целью продажи. Уголовное дело по ст. 191 УК РФ (Незаконный оборот драгоценных металлов) возбуждено и расследуется УФСБ России по Хабаровскому краю.
По теме