Главное
Происшествия, 03 августа, 13:46

Вандалы сожгли лавочки в «Берёзовой роще» Хабаровска

Сквер на Красной Речке обновили в 2021 году по просьбе жителей

Вандалы сожгли лавочки в «Берёзовой роще» Хабаровска
Фото: Мария Матаева
Вандалы нанесли огромный урон скверу «Берёзовая роща» на Красной Речке Хабаровска. Неизвестные в ночное время сожгли скамейки, разбили плафоны, оставив после себя груды мусора, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Представители администрации города подали заявление в УМВД. Они совместно с полицейскими выезжали на место происшествия. Специалисты департамента муниципальной собственности в настоящее время высчитывают сумму нанесенного ущерба.

Парадокс в том, что сквер реконструировали в 2021 году по просьбе самих жителей, он становился победителем рейтингового голосования федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
- Нынешнее происшествие первым застал дворник, вышедший на уборку этой территории в 8 утра, - рассказала председатель комитета по управлению Индустриальным районом Хабаровска Мария Матаева. - Хулиганы сожгли две лавочки, на одной сломали перила, разбили три плафона. Мы собираемся заменить плафоны и установить новые лавочки, но речь идет об ощутимых затратах, это займет некоторое время.
Между тем, за небольшое время существования сквер не единажды подвергался нападениям вандалов. Неизвестные разбивали плафоны, ломали деревья, лавочки, повредили съезд на детской горке, после чего конструкцию пришлось демонтировать.

К сожалению, возможность установить камеры наблюдения в этом месте пока отсутствует: обзору с близстоящих домов мешают деревья, а опоры фонарей совсем невысокие, что позволит злоумышленникам повредить еще и камеры.

При этом в администрации отмечают, что многие жители Индустриального района трепетно относятся к возводимым площадкам. Именно это мотивирует администрацию продолжать работы по украшению территорий. Так, в этом году по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды» приступили к обновлению сквера на пересечении улиц Ворошилова и Рокоссовского, там установят площадку для воркаута. Завершить работу планируют до конца октября.

Также в комитете по управлению Индустриальным районом Хабаровска разработали предварительный план реконструкции сквера по улице Ворошилова, обустройство которого по этому же нацпроекту намечено на следующий год. Там появятся топиарные фигуры в виде сопок Хехцира и диких животных.
По теме