Главное
Происшествия, 21 июня, 11:16

Хабаровчанку осудят за смерть сына на пожаре

Пьяная мать забыла о ребёнке, когда семья выбежала из горящей квартиры

Хабаровчанку осудят за смерть сына на пожаре
Фото: ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

В Кировский районный суд Хабаровска с утверждённым прокурором района обвинительным заключением направлено громкое уголовное дело в отношении местной жительницы. Мать двоих детей будут судить за гибель её двухлетнего сына на пожаре в квартире. Как считает следствие, 33-летняя женщина в тот трагический момент была сильно пьяна. Подробности этой истории корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в прокуратуре нашего региона.

- В марте этого года обвиняемая уснула с сожителем в состоянии алкогольного опьянения. Старшая 6-летняя дочь в этот момент играла с зажигалкой и случайно подожгла штору. Начался пожар. Девочка сумела разбудить мать и сожителя. Они покинули горящую квартиру в доме по улице Брестской, в которой находился ещё двухлетний ребёнок. Но взрослые о нём просто забыли. Видимо, сказалось их состояние. Вспомнили о нём, попытались его забрать. Но уже был сильный пожар. Ребёнок погиб, - рассказала старший помощник прокурора Хабаровского края Анна Исаева.
Мать обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Кроме того, по результатам прокурорской проверки руководителям органов системы профилактики внесены представления. По результатам их рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, в суд направлено исковое заявление о лишении матери родительских прав в отношении шестилетней дочери.
По теме