Главное
Происшествия, 14 января, 13:16

В хабаровском интернате воспитанник устроил поножовщину

Виновник арестован, пострадавшего спасли врачи

В хабаровском интернате воспитанник устроил поножовщину
Фото: мвд.рф

В Хабаровске расследуется уголовное дело по факту инцидента в коррекционном интернате №3. Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службах региональных прокуратуры и управления Следственного комитета, там 10 января один воспитанник едва не убил другого ножом.

- В время конфликта между двумя 17-летними воспитанниками школы-интерната № 3 г. Хабаровска один из них нанёс удар ножом в грудь другому, причинив проникающее колото-резаное ранение. Подросток экстренно доставлен и прооперирован в КГБУЗ «Детская краевая клиническая больница им. А.К. Пиотровича», - рассказала старший помощник прокурора Хабаровского края Анна Исаева.
Против подозреваемого подростка Северным межрайонным отделом СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). По ходатайству следствия он помещён под стражу.

ЭксклюзивМнения
Руководитель поисково-спасательного отряда «Амур – Поиск» Сергей Савельев о причинах жестокости среди подростков
09 ноября 2021, 11:34 0

Прокуратура проверяет работу сотрудников образовательного учреждения: каким образом у воспитанника оказался нож, почему воспитатели не предотвратили конфликт в вечернее.

Напомним, в последнее время это далеко не первый случай крайне агрессивного поведения подростков в Хабаровском крае. В Комсомольске-на-Амуре продолжается расследование убийства одного школьника другим едва ли не на уроке. В посёлке Октябрьский на побережье Татарского пролива две девушки зверски расправились с пожилым соседом. Обе они находятся сейчас в хабаровском СИЗО.

По теме