Главное
Происшествия, 13 января, 15:45

Осуждённые в Хабаровске воры не сознались, где спрятали золото

Добычей преступников в мае 2020 года стали наличные и драгоценности на сумму 10 млн рублей

Осуждённые в Хабаровске воры не сознались, где спрятали золото
Фото: pexels.com

Суд Хабаровска вынес приговор двум ранее судимым мужчинам, которые в мае 2020 года совершили дерзкую кражу. Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе городского управления МВД России, ночью они залезли по водосточной трубе на второй этаж многоэтажки около остановки «Институт культуры» и похитили из одного из офисов сейф с ценностями почти на 10 миллионов рублей.

- Скорее всего, они действовали «по наводке». На втором этаже здания расположены офисы различных фирм, преступники проникли в помещение через поставленное в режим проветривания пластиковое окно в одном из кабинетов, но в нём ничего ценного не нашли. В другом офисе, где разобрали окно отвёрткой, им достался не особенно ценный ноутбук. Основной куш они получили в третьем офисе, который снимала компания по монтажу оборудования, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД по Хабаровску Юлия Прокофьева.
Видео: пресс-служба УМВД по Хабаровску

Там их заинтересовал сейф. Его один злоумышленник выбросил в окно, а второй подхватил ящик на земле и забрал.

- Добычей ранее судимых мужчин в возрасте 31 и 35 лет стали 7 миллионов рублей наличными, золотые монеты и ювелирные изделия на общую сумму в 10 млн рублей. Опустошённый сейф и ноутбук они выкинули в озеро на территории СНТ им. Дзержинского в районе Красной речки. Чтобы достать эти улики со дна, пришлось привлекать водолаза из рядов Росгвардии, - добавила Юлия Прокофьева.
Во время следствия преступники так и не признались, куда спрятали похищенные деньги, золото и ценности. За кражу суд приговорил их к 6,5 и 7 годам колонии строгого режима.
По теме