Главное
Происшествия, 27 декабря, 16:12

Замерзавшего мальчика из Амурска выписали из больницы

Следком и прокурора выясняют обстоятельства резонансной истории

Замерзавшего мальчика из Амурска выписали из больницы
Фото: pixabay.com

Замерзавшего на лютом морозе без тёплой одежды мальчика, которого спас заметивший его водитель машины «скорой помощи», выписали из больницы. Ребёнок уже находится дома. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в региональном управлении СК России и в краевой прокуратуре.

Мальчик получил общее переохлаждение и обморожения ступней обеих ног. Но его состояние позволило выписать под наблюдение врачей домой.

- Семья ранее на учёте в качестве неблагополучной не состояла. По предварительным данным, трёхлетний ребёнок самостоятельно вышел утром после того, как его старшая сестра неплотно закрыла входную дверь. Отец ещё спал. Мама в тот день ночевала у своей матери, - рассказала старший помощник прокурора Хабаровского края Анна Исаева. - По поручению прокуратуры Хабаровского края Амурской городской прокуратурой проводится проверка по этому факту. В её ходе будет дана оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.
Почему ребёнок без тёплой одежды оказался на морозе, разбираются органы опеки
27 декабря 2021, 11:21 0

Также свою процессуальную проверку ведут следственные органы межрегионального управления Следственного комитета России.

- Следственным отделом по городу Амурск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проводится процессуальная проверка по признакам преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). По информации следствия, 26 декабря 2021 года в Амурске во дворе многоквартирного дома по ул. Мира водитель кареты скорой помощи обнаружил трёхлетнего мальчика, который самостоятельно вышел на улицу без верхней одежды. Следователями устанавливаются обстоятельства, при которых ребенок покинул квартиру, опрашиваются свидетели случившегося. По предварительным данным, дверь была не заперта, дома находился отец мальчика, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО Дарья Немцева.

По теме