Главное
Происшествия, 20 декабря, 14:12

Стая волков атаковала посёлок Санболи в Хабаровском крае

Хищники пока не нападают на людей, но убили уже несколько собак

Стая волков атаковала посёлок Санболи в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com
Жители посёлка Санболи Амурского района Хабаровского края засыпали местную Единую дежурно-диспетчерскую службу сообщениями о продолжающемся терроре стаи волков. Обнаглевшие хищники пока сторонятся людей, но нескольких домашних питомцев в хозяйствах уже не досчитались, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как рассказывают в поселке, хищники стали настоящей напастью в этом сезоне. Стая не боится подходить вплотную к домам, чтобы найти чем поживиться: но домашний скот здесь практически не держат и дикие серые охотятся на собак - то в одном, то в другом дворе обнаруживаются следы животных.

- Свою собаку я закрыла в коридоре, а на следующее утро увидела вокруг дома следы – волки ходили прямо под окнами, видимо, перепрыгнули через забор. Другим повезло меньше – утащили щенка, сняли с цепи и двух взрослых собак. Вот и у мамы такая же беда: с утра куска цепи нет, песика тоже нет, искали - не нашли, - рассказывает жительница поселка Санболи Любовь Трушникова. – Вообще, в первый раз они начали снимать собак еще тогда, когда не было большого снега - не могли найти следов того, кто утащил. Сейчас уже внаглую ходят. Я, кстати, еще летом видела на окраине поселка быстро бегущего зверька – крупного, худого, ушастого, но толком его разглядеть не удалось. Сейчас думаю, что это был волчонок.
Следующий мониторинг популяции хищника пройдет зимой 2022 года
19 ноября 2021, 16:32 0

Следы замечают во дворах домов, стоящих на окраинах улиц, а также вокруг помойки. Теперь местные жители, опасаясь непрошенных гостей, запирают собак в сараях, да и сами на тех же лыжах уже предпочитают в лес не ходить. В Санболи вызвали охотоведов.
- В этом году отмечаем нашествие диких зверей: летом столкнулись с медведями, вызывали специалистов для их отлова, теперь – волки. Раньше с этими хищниками не было проблем, они не подходили к поселку, а теперь выходят сюда, причем уже не первый раз: то их видели по осени, предупреждают о них и сейчас. Опасное и страшное соседство, надеемся на помощь специалистов, - отметили в администрации поселка.

По теме