Главное
Происшествия, 20 декабря, 12:12

В Советской Гавани считают ущерб от обрушения крыши гаража

Люди чудом не пострадали, но автобусы и автомобили сильно повреждены

В Советской Гавани считают ущерб от обрушения крыши гаража
Фото: кадр любительского видео instagram.com/sovgavanrf

В городе Советская Гавань хозяева частного автопарка известного в Хабаровском крае перевозчика «Пять звёзд» считают ущерб после воскресного ЧП. Накануне утром там рухнула крыша гаража автопредприятия, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Хорошо, что в гараже в тот момент не было людей. Обошлось без пострадавших. Однако упавшие перекрытия сильно повредили семь принадлежащих сотрудникам предприятия автомобилей, а также два пассажирских автобуса, - сообщил корреспонденту агентства заместитель начальника Единой дежурной диспетчерской службы управления по делам ГО и ЧС администрации Советско-Гаванского района Дмитрий Ковальчук.
Сотрудники пассажирского предприятия уточнили, что два автобуса вряд ли подлежат восстановлению. Сейчас предпринимаются усилия, чтобы на междугородних маршрутах не возникло перебоев в движении автотранспорта в сторону Хабаровска и обратно. Возможной причиной обрушения кровли называют её ветхое состояние и скопившийся снег.

Напомним, житель Советской Гавани недавно отсудил у местной управляющей компании компенсацию за свой испорченный автомобиль. Во время февральского урагана ветром оторвало фрагмент крыши, который упал на припаркованную во дворе машину гражданина. Правда, краевой суд, рассмотрев дело в апелляции, снизил компенсацию с 90 до 73 тысяч рублей. Могут ли рассчитывать на какое-то возмещение владельцы раздавленных упавшей кровлей в гараже АТП автомобилей, пока не ясно. 


Видео: instagram.com/sovgavanrf

По теме