Главное
Происшествия, 03 декабря, 10:15

19-летнего комсомольчанина за содействие терроризму осудили на 10 лет

Первые три года лишения свободы молодой человек проведёт в тюрьме, остальные в колонии строгого режима

19-летнего комсомольчанина за содействие терроризму осудили на 10 лет
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Комсомольчанина признали причастным к совершению преступлений террористической направленности. Как уточняет ИА «Хабаровский край сегодня», согласно материалу уголовного дела УФСБ России по Хабаровскому краю, приверженцем международной террористической организации «Исламское государство» (деятельность которого на территории России запрещена) оказался 19-летний Бажин Е.О., который добровольно присягнул ей на верность.

В своем Телеграме житель города Юности опубликовал призывающие к терроризму материалы, а также сообщения, оправдывающие эту деятельность. Помимо поддержки информационной, молодой человек помогал запрещенной организации финансово.

- Следователями УФСБ России по Хабаровскому краю возбуждены уголовные дела по ч. 1.1. ст. 205.1. УК РФ (Содействие террористической деятельности), ч. 2. ст. 205.2. УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности) и ч. 2. ст. 205.5. (Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической), - уточняют в ведомстве.
ФСБ провела задержания пособников запрещённой организации из Сирии в 7 регионах России
15 октября 2021, 17:15 0

Комсомольчанина признали виновным в совершении преступлений, Восточный окружной военный суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы, из которых три года – отбывание в тюрьме, остальная часть наказания - в исправительной колонии строгого режима с лишением права на три года размещать обращения и другие материалы в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть «Интернет». Приговор вступил в законную силу.

По теме