Главное
Происшествия, 12 октября, 10:44

Фальшивые банкиры выманили у жителя Хабаровского края 8,5 млн рублей

Мужчину убедили «инвестировать в высокодоходный проект»
Фальшивые банкиры выманили у жителя Хабаровского края 8,5 млн рублей
Фото: МВД РФ
Телефонные мошенники, пообещав очередному клиенту «золотые горы», обманули жителя пригорода Хабаровска на 8,5 млн рублей. Мужчина не только лишился своих личных сбережений, но ещё и оформил в банках несколько кредитов, которые перевёл аферистам, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Сначала гражданин поверил «звонку из банка», поступившему на его мобильный с московского номера. Собеседник представился сотрудником финансовой организации и, по известной схеме, рассказал клиенту о том, что с его счёта неизвестные пытаются снять деньги. Мужчина выполнил требования афериста и перевёл сбережения на «резервный счёт».

ЭксклюзивМнения
Хабаровский психолог Павел Пантелеев о том, кто требует по телефону срочных действий
25 января 2021, 17:00 0

- Как только потерпевший выполнил указания, лже-специалист предложил ему поучаствовать в эксклюзивной банковской программе – вложить деньги в выгодные проекты с высокой доходностью, - отметили в УМВД по Хабаровскому краю. - Мужчина согласился, оформил в двух банках несколько крупных кредитов, которые затем перевел на указанные собеседником счета.
После того, как 8,5 млн рублей сменили владельца, «сотрудник банка» перестал выходить на связь и мужчина обратился с заявлением в полицию. Возбуждено уголовное дело. 
По теме