Главное
Происшествия, 10 октября, 10:55

Трое рядовых избили сослуживца в воинской части в Хабаровском крае

Один из подозреваемых дал признательные показания
Трое рядовых избили сослуживца в воинской части в Хабаровском крае
Фото: кадр из видеоролика
Сотрудники СК РФ проверили происхождение видеоролика с избиением военнослужащими своего сослуживца и выяснили, что он снят в одной из частей Минобороны России в Хабаровском крае. По факту ЧП возбуждено уголовное дело, установлены личности подозреваемых, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- По версии следствия, факт насилия произошёл в начале октября 2021 года, рядовые Исмаил Магомедов и Шамиль Тарчоков, проходящие службу по призыву, по надуманным причинам решили наказать рядового Ислама Алиева и нанесли ему несколько десятков ударов кулаками и ногами по телу, - отметили в ведомстве. - После избиения Магомедов и ещё один рядовой Ренат Гашимов потребовали у Алиева его мобильный телефон и 20 тыс рублей.
Происшествие снимали на смартфоны и выкладывали в социальные сети другие военнослужащие этой части, поэтому сотрудникам СК РФ в ходе доследственной проверки удалось установить личности участников расправы. Военный отдел следкома по Бикинскому гарнизону возбудил уголовное дело, в котором Исмаил Магомедов, Шамиль Тарчоков и Ренат Гашимов проходят по статьям «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими сопряженное с насилием, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия».

Тарчоков на допросе дал признательные показания, Магомедов и Гашимов вину не признали и суд заключил их под стражу. Следствие продолжается.



По теме