Главное
Происшествия, 02 мая, 13:00

Два рыбака на озере Падалинское пропали без вести

Людей из упавшей в озеро машины пока не нашли
Два рыбака на озере Падалинское пропали без вести

Водолазы Дальневосточного регионального поисково-спасательного центра МЧС приостановили работы по поиску пропавших у берега озера Падалинское в Амурском районе. Специалистам мешает сильное течение и высокий уровень воды. По прогнозу метеорологов, в ближайшие дни ожидается спад, после чего поиски людей продолжатся.

Сообщение о том, что в озеро Падалинское упал и утонул автомобиль «Хонда», поступило в единую диспетчерскую службу утром 30 апреля и на место происшествия незамедлительно из Комсомольска-на-Амуре выехали спасатели Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России в составе 5 человек с необходимым снаряжением для проведения работ под водой. Предполагается, что в машине в этот момент находились два человека.
- По предварительным данным, автомобиль не упал с моста. Он или специально заехал в озеро и его утащило сильным течением, или водитель не справился с управлением при попытке заехать на мост и машина съехала в воду, – рассказала корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сотрудник ДВРПСО МЧС России Елена Чувашова. – Через озеро Падалинское проходит протока реки Амур и после таяния льда сейчас повысился уровень воды в озере и течение усилилось. Водолазы продолжат поисковые работы, как только вода спадёт.
Приезд спасателей на место ЧП помог сохранить жизнь четырем рыбакам, которые отправились по озеру на резиновой лодке с мотором и перевернулись. Мужчины были без спасжилетов и долго продержаться в ледяной воде не могли, более того, плавсредство с держащимися за него людьми затягивал водоворот. Сотрудники МЧС вызволили их из озера, оказали первую помощь и вызвали «скорую». У рыбаков зафиксировано переохлаждение организма.

Спасатели напоминают жителям и гостям края о необходимости соблюдать элементарные меры безопасности, гражданам необходимо быть предельно внимательными и аккуратными у водоемов и на акватории рек и озёр.
По теме