Главное
Происшествия, 27 сентября, 18:10

Комсомольск вынужденно переходят на полимерные решётки ливнёвки

Городские власти не видят другого выхода в борьбе с ворами чугунных люков
Комсомольск вынужденно переходят на полимерные решётки ливнёвки
Фото: администрация Комсомольска-на-Амуре
В Комсомольске-на-Амуре охотники за металлом за последние два месяца успели похитить 11 чугунных решёток с колодцев ливневой канализации. И хотя это не первый раз, когда в городе воруют металлические детали с муниципальных объектов, сейчас решать вопрос местные власти будут по-другому, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Почти год прошел с тех пор, как на Комсомольском шоссе города Юности была совершено крупное хищение элементов городской ливневой канализации.

В городе разом исчезло 20 чугунных решеток ливневой канализации
19 октября 2020, 13:30 0


Тогда этот ущерб возместили за счет подрядчика, который еще не сдал мэрии отремонтированную улицу. Сейчас же раскошелиться придется уже городской администрации. Еще в конце августа на Комшоссе были украдены 5 решеток, на прошлой неделе еще 6. На выходных 4 новые решетки были установлены, но нужно поставить ещё 7. По данным пресс-службы города, на изготовление одной решётки уходит 17 тыс бюджетных рублей.
- Мы город не богатый и позволить себе каждый раз покупать решетки не можем. Поэтому будем ставить полимерные, приобретать их будем на западе страны, поблизости такой продукции не нашли, - отметил начальник управления дорожной деятельности и благоустройства города Владимир Бережной.
Отметим, что ранее по подобному пути уже пошли в Хабаровске. Сотрудники мэрии Комсомольска уже написали заявление в полицию и обратились к владельцам пунктов приёма металлолома с просьбой сообщать в полицию о случаях, когда им сдают решётки ливнёвки.
По теме