Главное
Происшествия, 21 июля, 12:00

В Хабаровске двухмесячная девочка отравилась наркотиками

Органы опеки не нашли оснований лишать мать родительских прав
В Хабаровске двухмесячная девочка отравилась наркотиками
Фото: pixabay.com
В Хабаровске проверяют обстоятельства отравления двухмесячной девочки, которая была доставлена в детскую краевую клиническую больницу им. Пиотровича с диагнозом «отравление метамфетамином», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Следственный комитет и прокуратура региона ведут проверку по факту случившегося.
- По словам женщины 1991 года рождения, матери ребенка, она гуляла во дворе с подругой, и компания незнакомых людей предложила ей покурить. Что она курили она не знала, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.
Предполагается, что наркотик с молоком матери попал грудному ребенку. Помимо девочки, в семье женщины еще два мальчика, 2017 и 2011 годов рождения. Семья полная, муж работает, мать ребенка в декретном отпуске, на учете как наркозависимая не стоит.
- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем), – заявили в пресс-службе регионального управления СК России.
Органы опеки уже провели проверку семьи. Семья благополучная. Дети всем необходимым обеспечены и оснований для лишения родительских прав они не нашли. Но, теперь семья будет на учете в органах опеки.

С самой девочкой, к счастью, все в порядке, самочувствие удовлетворительное и её жизни ничего не угрожает.
По теме