Главное
Происшествия, 20 февраля, 17:00

Полугодовалый тигренок погиб на железной дороге в Хабаровском крае

Предварительная версия происшествия – молодой зверь испугался поезда и спрятался между рельс

Полугодовалый тигренок погиб на железной дороге в Хабаровском крае

В ночь на 19 февраля в Хабаровском крае сотрудник транспортной полиции обнаружил неподалеку от деревни Розенгартовки Бикинского района тело погибшего тигренка и сообщил о происшествии по инстанции. На место для выяснения обстоятельств ЧП тут же отправились сотрудники Центра «Амурский тигр» и краевой «Служба по охране животного мира и ООПТ».
- Печальный факт, что самка амурского тигра погибла, - рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев. - По предварительной версии, тигренка сбил поезд. 
Эксперты считают, что зверь переходил пути, когда услышал шум приближающегося поезда и молодой хищник попытался спрятаться.
- До получения результатов вскрытия все выводы преждевременны, - отмечает Сергей Арамилев. - Высокая смертность тигрят по естественным причинам на первом году жизни - известный факт. В совокупности с потерями от антропогенных факторов – это те критерии, которые не позволяют быстро расти численности тигра.
Неподалеку от места ЧП найдены следы тигрицы и тигренка и место, где они охотились, мать не бросила своего детеныша и работающая на путях оперативная группа постоянно слышала рычание зверя. Пострадавший тигр – самка, примерно 4-5 месяцев. Визуальный осмотр показал, что у животного перелом позвоночника и многочисленные гематомы.

По теме