Главное
Происшествия, 30 мая, 21:15

Скандальная высотка в центре Хабаровска заискрилась и вспыхнула

Пожар обошёлся без пострадавших, так как долгострой много лет не могут заселить

Скандальная высотка в центре Хабаровска заискрилась и вспыхнула

Вечером в четверг, 30 мая, сильный пожар случился в высотке на пересечении улицы Фрунзе и Амурского бульвара в центре Хабаровска. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», горело здание «Мир Автаркии». Квартир в этом доме много лет ждут дольщики. Однако этот инцидент выявил, что проволочка с заселением, возможно, спасла много жизней.

- В результате пожара, сигнал о котором поступил около половины пятого вечера, а был он потушен в начале седьмого, никто не пострадал. Дом не заселён. Огонь со среднего этажа стремительно распространился по фасаду здания почти до самой крыши. Горела обшивка, которая по принятым в России правилам должна быть выполнена из негорючих материалов. Сейчас к проверке приступили Ростехнадзор и Гостройнадзор, которые дадут оценку действиям застройщика. Причины пожара устанавливаются, - рассказала руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю Екатерина Потворова.

Напомним, дом по Фрунзе, 67 известен своей очень долгой и крайне непонятной историей. После банкротства застройщика, компании «Мир Автаркии», часть дольщиков создала ЖСК «Утёс» и попыталась самостоятельно достроить многоэтажку. По первым обязательствам коммерсантов, её должны были сдать в 4-ом квартале 2005-го, но здание не подключено к теплоснабжению — истёк срок действующих техусловий, к электричеству и, помимо всего, имеет проблему с оформлением земли. В дополнении ко всему, часть вложивших в стройку граждан заявили о сомнительных сделках, двойной продаже квартир и прочих «прелестях» своих инвестиций.



По теме