Главное
Происшествия, 21 мая, 16:30

Мошенник сдавал хабаровчанам несуществующий дом на море

Пострадавших подкупила низкая цена

Мошенник сдавал хабаровчанам несуществующий дом на море

31-летний уроженец Амурской области осужден за мошенничество. 11 человек внесли предоплату за отдых в несуществующем доме на берегу в Приморье, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Объявления о сдаче дома в аренду мужчина размещал на сайтах бесплатных объявлений. После того, как желающие отдохнуть в Приморье вносили предоплату, мошенник переставал выходить с ними на связь. Всего от его действий пострадало 11 человек из Хабаровска, Подмосковья и... Приморья, на общую сумму 204 тыс рублей.

- Людей подкупала низкая цена, фотографии и описание несуществующего дома. Мужчина просил предоплату в размере от 10 до 45 тыс рублей и предлагал перевести ее на банковскую карту. Деньги поступали на карты двух его друзей, которые после передавали ему полученные средства, - рассказала старший помощник прокурора Центрального района г. Хабаровска Елена Никонова.

Вину свою подсудимый полностью признал. Большую часть средств пострадавшим вернул. Истратить он успел 50 тысяч рублей. Но не смотря на раскаяние и возмещение ущерба, по решению суда он приговорен к реальному сроку заключения сроком на 4 года. Друзья мошенника, получавшие на свои банковские карты средства, заявили, что ничего о преступной схеме не знали, и были введены в заблуждения – наказания они не понесут.

В преддверии сезона отпусков прокуратура советует обращаться только к проверенным туристическим компаниям. Обращаться за услугами к физическим лицам, а тем более вносить предоплату – крайне рискованно. Слишком низкая цена на услуги также должна насторожить.


По теме