Главное
Происшествия, 25 апреля, 08:30

На окраине Хабаровска обрушился жилой дом

Чудом обошлось без жертв и пострадавших

На окраине Хабаровска обрушился жилой дом

Жилой дом сталинской постройки частично обрушился в ночь со среды на четверг. Как сообщает корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня», инцидент произошёл в микрорайоне Пятая площадка по адресу ул. Карельская, 32.

- Уже поздно было, я спать лёг. Тут дом затрясся, грохот какой-то раздался. Мы выскочили на улицу. Угла нет! – рассказал проживавший в обрушившемся здании пенсионер, который не пожелал представиться.

Обрушилась квартира на втором этаже двухэтажного строения. В ней никто не проживал. Дом по бумагам считается расселённым. Однако люди в нём всё-таки жили. Официально сообщается о четверых, кто из частично рухнувшей конструкции выбрался самостоятельно. Однако одна из женщин из этого дома, призналась, что её семья составляет пять человек. Были у них и соседи.

- Из здания самостоятельно эвакуировались четыре человека. Это здание ещё три года назад было признано ранее аварийным. Официально оно считается полностью расселённым. По предварительной информации, те, кто здесь жили, проживали незаконно. Но будут изучаться документы. Создан оперативный штаб. Проведено обследование здания силами кинологической службы ДВРПСО. Ни пострадавших, ни погибших при обрушении не найдено, - сказал начальник управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю Вадим Рощин.

Людей временно разместили в маневренном фонде. Как утверждают жильцы частично рухнувшего дома, они несколько лет ждали расселения. Сигналы о трещинах, которые ползли по зданию, в городские службы подавали много раз. 

Здание взято под охрану. Дальнейшую судьбу жильцов будет принимать специальная комиссия.

Ранее ИА «Хабаровский край сегодня» писало, что губернатор Сергей Фургал потребовал разобраться, почему в краевой столице годами не решается вопрос с ликвидацией ветхого жилого фонда.


По теме