Главное
Наш край, 21 ноября, 14:30

Новые школы построят в Нанайском районе

Проекты и смета будущих зданий учебных заведений уже готовы

Новые школы построят в Нанайском районе

В настоящее время дети села Найхин посещают занятия в старом деревянном здании средней общеобразовательной школы имени Героя РФ Максима Пассара, которое остро нуждается в капитальном ремонте. Спортивный зал уже закрыт по причине обветшалости.

Проектная документация предполагает, что новая школа в Найхине сможет принимать в своих стенах 300 учеников. Начало строительства двухэтажного кирпичного здания намечено на 2018 год.

- Сейчас мы готовим заявку на вхождение в краевой перечень инвестиционных проектов, - рассказал корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» глава Нанайского района Виктор Саватеев. – Надеемся, что краевое министерство образования и науки нас поддержит.

Этот же строительный проект планируется реализовать в селе Троицкое, также испытывающем потребность в новых учебных местах. По словам специалистов управления образования администрации Нанайского района, в селе кроме основной работает начальная школа, и в данный момент она перегружена. В одноэтажном деревянном здании, рассчитанном на 90 человек, занимаются около 150 учеников. Строительство кирпичной школы на 300 мест позволит снять потребность в его использовании. 

По теме