Главное
Наш край, 06 марта, 17:00

В Хабаровском крае днём весна, а ночью – стужа

В России в старину в этот день варили чёрную уху

В Хабаровском крае днём весна, а ночью – стужа
Фото: unsplash.com

Какая-то несмелая у нас нынче весна! Вроде бы, днем солнышко пригревает, птички чирикают, но желания решительно снять теплый пуховик пока не возникает. Утром-то еще зябко, а кое-где совсем холодно!

Так, в Хабаровске 7 марта ночью -18…-20 градусов, днем -5…-7 градусов. В Вяземском на рассвете те же -18…-20, днем -4…-6 градусов, в Бикине суточный разбег температур от ночных -17…-19, до дневных -1…-3 градусов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на Дальневосточное УГМС.
В Чегдомыне и в Николаевске-на-Амуре ночью еще -25…-27 градусов, днем -7…-9. В Комсомольске-на-Амуре ночные температуры такие же, -25…-27 градусов, дневные -5…-7. В селе имени Полины Осипенко на рассвете -24…26, днем те же -5…-7 градусов.
В Троицком на рассвете -20…-22, днем -7…-9 градусов, в Советской Гавани в темное время суток -17…-19, днем -4…-6 градусов, в Охотске ночной фон температур -16…-18, дневной -8…-10 градусов. А вот в северном Чумикане ночью -15…-17 градусов, днем -5…-7 градусов, в соседнем Аяне ночной фон температур -14…-16, дневной -6…-8 градусов.  
Увидеть их можно на показательных кормлениях
05 марта 2024, 09:30 0

В этот день крестьяне варили белую, черную и красную уху. Цвет ее зависел от не только от разных сортов рыбы, но ещё и пряностей, которые добавлялись в блюдо. Например, красной могли называть уху, приготовленную из лососёвой рыбы, а также ту,  в которую добавили дорогой шафран. Белую уху готовили из белой рыбы ‒ сига, судака.

Для приготовления черной ухи использовали сорную рыбу- карася, красноперку, голавлю, леща, плотву, пескаря и проч. Причем, варили ее в огуречном рассоле, добавляя всякие коренья и пряности. Интересно? Попробуйте!

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме