Южный циклон, который пришел в пятницу в южные районы края, просыпался снегом, пролился дождем, превратив наши дороги и тротуары в сплошной каток. В течение дня 17 ноября циклон находится на юге Приморского края, он медленно смещается на северо-восток и, в конце концов, уйдет в Охотское море.
	 - В пятницу и субботу осадки на юге и на востоке края еще сохранятся, местами они будут сильными, - рассказала нашему изданию начальник долгосрочных прогнозов хабаровского гидрометцентра Галина Брынцева. - Температура поднимется до слабо положительных значений, в южных районах днем может быть от 0 до +5, в Хабаровске до 0 градусов, ожидается сильный ветер.
 Меньше всего циклон заденет северные районы. Так, в Охотском, Аяно-Майском, и Тугуро-Чумиканском районах местами пройдут небольшие осадки, на побережье Татарского пролива усилится ветер с порывами до 17-22 метров в секунду, по долинам рек до 16 -21 метра в секунду.
	 - В ближайшую ночь в южных районах края от +1 до -4 градусов, на остальной территории -3…-8,   в горах до -20 градусов, - говорит Галина Брынцева, - На побережье Татарского пролива на рассвете 0…+5. Дневной фон температур на основной территории - от 0 до -5, в Советско-Гаванском районе сохранится такая же температура, как и ночью от 0 до +5.
                    
                
                
    			
    			Утверждена концепция новогоднего оформления площади имени Ленина
    			
    			16 ноября 2023, 14:30    				0
   
	  В воскресенье циклон уйдет, осадки прекратятся, если и пройдет снег, то совсем небольшой. Ночью температура воздуха в крае понизится до -5…-10, днем от 0 до -5.
	 В Хабаровске днем еще возможен небольшой снег, ветер 8-13 метров в секунду, на рассвете температура воздуха -5…-7, днем от 0 до -2 градусов.
 Потом температура воздуха начнет постепенно понижаться. Если в начале следующей недели в южных районах края ночью будет -5…-10,  а днем от 0 до -5, то к концу недели воздух остынет ночью до -10…-15, днем от -5 до -10 градусов.  Так мы плавно перейдем в календарную зиму.
	 Тепло, которое принес циклон, не дает сформироваться льду, а потому на Амуре все еще продолжается густой ледоход.
 На Руси 18 ноября был последним днём сбора редьки, именно тогда овощ появлялся на столах хозяек. Редьку терли или нарезали кусочками, подавали с постным маслом, луком и солью. 
	 Популярностью пользовалась редька с квашеной капустой. Крестьяне заготавливали чёрную редьку на зиму, чтобы потом использовать её для лечения простудных заболеваний.
 А девушки в этот день молились о том, чтобы встретить хорошего мужа.