Представители хабаровской кулинарной школы познакомили посетителей выставки-форума «Россия», которая в эти дни проходит в Москве на ВДНХ, аутентичными блюдами местной кухни. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», дегустацию для гостей приурочили ко Дню нашего региона. Над гастрономическими шедеврами работали шеф-повара местных ресторанов, которые оформили доступные дальневосточникам продукты в новые формы.
Призер региональной премии в сфере общественного питания 2023 года в номинации «шеф-повар года» Евгений Паластин приготовил для гостей тартар из дальневосточного гребешка с папоротником и щучьей икрой и тройной ухой с пшеном и шампанским, которую он назвал «Императорской».
В то же время шеф Александр Фадеев кормил людей филе кеты с соусом из копченых плавников с добавлением папоротника и фирменных соусов, папоротником с соусом из водорослей, а также закусками из кеты и филе трубача с муссом из зеленой гречки и с красной икрой. На десерт он подал шоколадное печенье с желе из ряженки и джемом из клоповки.
Напомним, что 14 ноября губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв представил достижения и возможности региона на выставке-форуме «Россия» в Москве. Мероприятие открылось на ВДНХ в начале ноября по инициативе президента страны Владимира Владимировича Путина. В своей речи глава региона остановился на индустриальных возможностях региона, туристической сфере и креативных направлениях.