Главное
Наш край, 04 апреля, 12:30

Ледоход на Амуре начнётся необычно рано - уже в эти выходные

Река проснулась под влиянием аномального мартовского тепла  

Ледоход на Амуре начнётся необычно рано - уже в эти выходные

По прогнозам синоптиков, ледоход в этом году начнется уже в предстоящие выходные, 8-10 апреля, что раньше нормы на десять – одиннадцать дней, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Последний раз такое раннее вскрытие на реке наблюдалось в 2014 году. В прошлом году лед на Амуре тронулся в привычные числа, в середине апреля.

- Это связано с ранней весной, тем аномальным теплом, которое пришло в край на прошлой неделе, наблюдалось оно и на территории Приморского края, где началось вскрытие южных притоков реки Уссури, - сказала нашему изданию начальник отдела гидропрогнозов хабаровского Гидрометцентра Анастасия Пивикова. – Лед пошел и в Бикинском районе вблизи села Лончаково. Поэтому и вскрытие Амура ожидается в непривычные сроки.
Часть реки уже освободилась от льда
09 марта 2023, 13:15 0

Действительно, март выдался в этом году очень теплым, температура воздуха была выше нормы на десять-двенадцать градусов. А потому все реки проснулись раньше срока.

Так что в выходные - все на берег Амура! Снимайте это уникальное явление, и хотя повторяется оно каждый год, но всякий раз такая сила и энергия исходит от реки, так она завораживающе мощна и красива, что этим можно любоваться бесконечно.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме