Главное
Наш край, 12 сентября, 13:00

Комсомольск-на-Амуре борется с водой пятью насосами

Вода в Амуре упала ниже 5,4 метров, но подтоплены подвалы домов и садовые участки

Комсомольск-на-Амуре борется с водой пятью насосами
Фото: ГУ МЧС по Хабаровском краю
Несмотря на то, что гребень паводка давно миновал Комсомольск-на-Амуре, убирать насосы и пневмозаглушки власти города не торопятся. Вода по-прежнему находится в подвалах многоквартирных домов и социальных объектов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Сейчас уровень воды в Амуре у города Юности составляет 539 сантиметров, за сутки вода упала на 14 см.
- По информации управляющих компаний, подтопленными грунтовыми водами в Комсомольске остаются подвалы десяти многоквартирных домов, четырех детских садов и одной школы. А по информации садоводческого товарищества «Ветеран -1», амурской водой у них подтоплено 32 садовых участка. Сейчас в городе работает пять насосов общей производительностью 2560 кубометров воды в час. Они установлены на ул. Дзержинского, в поселках Силинский, Парковый, в микрорайоне Менделеева на  ул. Сторожевая и ул. Пугачёва, .- отметил руководитель пресс-службы города Иван Лаврентьев.
По опыту прошлых лет, насосы будут продолжать работу до тех пор, пока уровень воды в Амуре не опустится ниже 500 сантиметров. Такая же ситуация с пневмозаглушками, установленными в ливневые коллекторы по проспекту Мира и улице Пионерской и в перепускные трубы по улицам Новая, Пермская, Ключевая. Сейчас заглушки оттоку воды из канализации не мешают.
По теме