Главное
Наш край, 24 ноября, 12:54

В Хабаровском крае закрыты большинство аэропортов

Снежный циклон задерживает семь рейсов из краевой столицы

В Хабаровском крае закрыты большинство аэропортов
Фото: пресс-служба АО «Хабаровский аэропорт»

Первый в сезоне сильный циклон с обильными снегопадами задерживает отправку и приём нескольких рейсов из Хабаровска в населённый пункты края и соседнего Сахалина. Как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», атмосферный вихрь движется вдоль Татарского пролива и Амурского лимана на север. Сейчас его наибольший удар пришёлся на Тугуро-Чумиканский, Аяно-Майский районы и северную часть ближайшего острова.

- Аэропорт Хабаровска работает в штатном режиме. Спецтехника ведёт очистку ВПП, рулёжных дорожек и перронов от снега. В настоящее время задерживаются семь рейсов в города и посёлки на севере и востоке Хабаровского края и Сахалина из-за метеоусловий аэропортов назначения, - объяснила начальник пресс-службы АО «Хабаровский аэропорт» Анастасия Хаустова.


Накануне из всех аэропортов Хабаровского края работали только два: в Хабаровске и самом северном в регионе посёлке Охотск. Остальные были закрыты из-за циклона. По информации ФКП «Аэропорты Дальнего Востока», сегодня из подведомственных им площадок в Хабаровском крае утром среды удалось открыть только аэропорт Богородского. В Аяне, Чумикане, Николаевске-на-Амуре, посёлке Херпучи, Советской Гавани ещё устраняют последствия снегопадов.

- Накануне уже было очистили всё. Но ночью опять снег пошёл. Разумеется, аэропорт Комсомольска остаётся закрытым. Военные чистят аэродром, мы прилегающую к аэровокзалу территорию, - рассказал директор аэропорта Хурба Геннадий Пономарёв.

В справочной аэропорта Советская Гавань уточнили, что снегопад и ветер у них прекратились. Но на очистку площадки потребуется день. Задержанные рейсы из Хабаровска и обратно надеются принять и отправить завтра.

В Николаевске-на-Амуре сообщили, что погода у них наладилась. После очистки аэропорт возобновит работу в штатном режиме.

СПРАВКА:

Информация о задержанных рейсах:

Метеоусловия аэропорта Хабаровск не влияют на отправление и прибытие воздушных судов.

Аэропорт Николаевска-на-Амуре закрыт до 12.00 в связи с очисткой взлетно-посадочной полосы.

  • Рейс ИЕ4595 Хабаровск — Николаевск-на-Амуре задержан по метеоусловиям аэропорта назначения до 17.50.

  • Рейс ИЕ4607 Хабаровск — Шахтерск за 22.11.2021 г. задержан по метеоусловиям аэропорта назначения и совмещен с рейсом ИЕ4607 за 24.11.2021 г.

  • Рейс НИ467 Хабаровск — Советская Гавань за 22.11.2021 г. совмещен с рейсом НИ467 за 24.11.2021 г.

  • Рейс НИ 417 Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре — Чумикан за 22.11.2021 г. задержан по метеоусловиям аэропорта назначения.

  • Рейс НИ 475 Хабаровск — Шахтерск за 22.11.2021 г. задержан по метеоусловиям аэропорта назначения. Ожидаемое время отправления — 15.30.

  • Рейс ИЕ 4599 Хабаровск — Ноглики за 23.11.2021 г. задержан по метеоусловиям аэропорта назначения. Ожидаемое время отправления — 16.10.

  • Рейс НИ409 Хабаровск — Херпучи за

держан по метеоусловиям аэропорта назначения.

По теме