Главное
Наш край, 18 августа, 12:00

Артель «Иня» в Охотске продаёт кету по 100 рублей за «хвост»

Промысловики начали реализацию социальной программы «Доступная рыба»

Артель «Иня» в Охотске продаёт кету по 100 рублей за «хвост»
Рыболовецкая артель «Иня» с сегодняшнего дня начинает в Охотске продажу свежевыловленных лососей по социальной акции «Доступная рыба». За хвост кеты в торговой точке предприятия рядом с магазином «Альянс» просят 100 рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Пока к реализации по программе «Доступная рыба» в Охотске предложили около 2,5 тонн кеты, посмотрим – будет ли на неё серьёзный спрос, будет ли у нас улов и, если всё будет хорошо, добавим. Посмотрим, как пойдёт дальше, при наличии улова и сырья хорошего качества программу продолжим, - рассказал коммерческий директор артели «Иня» Дмитрий Фёдоров.
ЭксклюзивНаш край
В Охотское море пришло больше рыбы, чем прогнозировали учёные
13 августа 2021, 19:30 0

По данным Росрыболовства на минувшей неделе на Дальнем Востоке и в центральных регионах России продолжает дешеветь горбуша. По статистике ведомства в период с 9 по 15 августа 2021 года,  в целом цены на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка в основном снижались или были стабильны, а в ДФО стоимость кило горбуши упала на 9%, до 150 рублей.
- В условиях слабого спроса и роста предложения с путины-2021 цены на сельдь тихоокеанскую и камбалу уменьшились на 1,7% и 4,8% – до 57 рублей и 60 рублей за кг соответственно. Цены на остальные виды мороженой рыбы остались на том же уровне: треска тихоокеанская — 160 рублей за кг, минтай – 70 рублей за кг, - сообщил сотрудник пресс-службы Росрыболовства Александр Колокольчиков.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме