Главное
Наш край, 01 ноября, 14:00

Ледовая переправа в Николаевске-на-Амуре впервые будет работать бесплатно

Все расходы на содержание зимней дороги берет на себя краевой бюджет
Ледовая переправа в Николаевске-на-Амуре впервые будет работать бесплатно

В Николаевске-на-Амуре паромная переправа по Амуру еще работает. Река окончательно не замерзла, хотя у берега уже большие площади льда. В помощь парому добавили еще один буксир для лавирования между льдинами. Баржа отправляется с берега Амура. Сейчас в Николаевске-на-Амуре ночные температуры держатся на уровне минус 11 градусов, при дальнейшем укреплении мороза судоходство на Амуре прекратится.

До начала ледовой переправы город будет отрезан от большой земли. На это время предприниматели стараются завести запас продуктов, топливо в Николаевск-на-Амуре доставляется по программе северного завоза на всю зиму.

- Последние 17 лет ледовая переправа в городе осуществлялась на коммерческой основе, - сказал корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» глава Николаевского муниципального района Анатолий Леонов. – А в этом году все расходы берет на себя краевой бюджет. То есть, машины и грузы пойдут по льду бесплатно.

В случае платной переправы, проезд легковой машины стоил бы 200 рублей в один конец, а на грузовые - тариф исчислялся тысячами рублей.

 

По теме