Главное
Наш край, 22 июля, 17:00

В Николаевске-на-Амуре «распускаются» шестиметровые лилии

Оригинальные парковые светильники в городском сквере смонтируют до конца лета
В Николаевске-на-Амуре «распускаются» шестиметровые лилии
Фото: Евгения Вайзерова

В городском парке Николаевске-на-Амуре «распускаются» шесть шестиметровых лилий – оригинальные светильники монтируют с двух сторон вдоль аллеи, ведущей к памятному знаку «Фронтовой конверт», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Возле этого памятного знака часто проводятся церемонии возложения цветов, это навело нас на мысль установить оригинальные светильники, - объяснил главный специалист отдела архитектуры и градостроительства администрации Николаевского района Дмитрий Дружинин. - Долго проводили подготовку, искали возможные варианты. Как оказалось, осветительные приборы подобной формы в России изготавливают в единственном месте – на заводе в Санкт-Петербурге.

Как отметила начальник отдела инженерной коммунальной инфраструктуры и жилищного хозяйства управления ЖКХ администрации Николаевского района Наталья Черных, еще в начале года они заключили договор с подрядчиком. Общая стоимость светильников составила чуть больше миллиона рублей. Во время доставки к месту назначения хрупкий груз преодолел более девяти тысяч километров, но остался полностью цел.

В целом, поэтапное оформление территории городского парка в Николаевске-на-Амуре проходит с 2018 года в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В этом сезоне помимо фонарей должны быть оборудованы пешеходные дорожки с подсветкой и отдельная зона - каменная река.

 

По теме