Главное
Наш край, 22 июня, 18:00

Молодёжь района имени Лазо приобщили к поисковому делу

На местах боёв Гражданской войны ребятам удалось найти артефакты с историей
Молодёжь района имени Лазо приобщили к поисковому делу
Юных поисковиков района имени Лазо Хабаровского края приобщают к исследовательскому делу. 20 ребят из посёлков Сита и Полётное впервые побывали на практике в местах боёв Гражданской войны и даже нашли исторические артефакты, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Практический поисковый выезд прошёл на территории, где сто лет назад интервенты и белогвардейцы устроили против красных партизан Хорско-Киинскую карательную операцию. Начинающие историки на местах боёв обнаружили несколько свидетельств той эпохи.
- Впервые поисковики так скромно, но не безрезультатно, провели выезд: из из находок у нас две гильзы и две пули, а также несколько предметов крестьянского быта. С другой стороны, мы смогли понять об интенсивности боевых действий в том районе в ходе Гражданской войны. Но даже это не главное: ребята получили опыт, знания и практику использования оборудования. Они получили мотивацию к изучению истории своей малой Родины. Мы увидели, что участникам выезда понравилось заниматься исследованиями, - рассказал председатель хабаровского регионального отделения общественного движения «Поисковое движение России» Никита Кобзев.
Все найденные артефакты: от гильз до осколков корейской посуды, передадут в школьные музеи Ситы и Полётного. Выезд состоялся в рамках реализации проекта губернаторского гранта «Поиск- khv 2.0». В перерывах между поисковыми работами участникам рассказали об истории района имени Лазо и гражданской войне.
По теме